Die Tafeltrauben rot / gelb

…gehören zur Gattung der Weinreben

Die Traube stammt aus dem Gebiet des Kaspischen Meeres und kann nur in warmen Gebieten angebaut werden. Bei uns werden von Juli bis November die größten Mengen importiert, inzwischen sind sie aber ganzjährig auf dem Markt. Am häufigsten werden sie in Italien, Griechenland, Türkei, Frankreich und Spanien angebaut. Tafeltrauben sind hochwertiger als Weintrauben, da sie größer, saftreicher, wenigere Kerne und eine zartere Schale haben sollen. Sie reifen nach der Ernte nicht mehr nach.

Nährwerte: Die Tafeltraube enthält 1g Eiweiß, 4mg Vitamin C und 0,8g Ballaststoffe.

Botanisch: Vitis vinifera

Art: Beerenobst

Anbaugebiete: Europa

Nährwert pro 100 g

Energie 67 kcal
Wasser      81,00 ml
Eiweiß 1,0 g
Fett 0,2 g
Kohlenhydrate 17,00 g